Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Горячие новости

Новостей: 1
 26 апреля 2010
Hot! Новый Mobi - теперь в онлайне!
Состоялся перезапуск сайта Mobi.ru
Комментариев: 4
Новостей: 1
 23 апреля 2010
Hot! "Легендарная" Halo: Reach – для настоящих фанатов
Microsoft рассказала о трех версиях Halo: Reach, которые поступят в магазины осенью этого года. Помимо стандартной версии, в продаже можно будет найти и ограниченное издание.
Комментариев: 39
Новостей: 1
 22 апреля 2010
Hot! Modern Warfare 2 опередила GTA 4
Modern Warfare 2 продолжает собирать всевозможные награды. На днях она попала на страницы Книги рекордов Гиннесса как игра с самым впечатляющим стартом продаж в истории индустрии.
Комментариев: 46
Новостей: 1
 20 апреля 2010
Hot! Хакеры купили контент в PSN за чужой счет
В Сети появились тревожные слухи о хакерских атаках на учетные записи пользователей службы PlayStation Network. Злоумышленники получают доступ к информации о кредитных картах и за чужой счет приобрета...
Комментариев: 45
Новостей: 1
 19 апреля 2010
Hot! "Игрополис Лайт" № 9 (24) уже в продаже!
С каждым новым номером журнал становится лучше, красивее и обзаводится новыми рубриками.
Комментариев: 22
Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

Из Battlefield Heroes выживают "халявщиков"

PC Автор: Роман Епишин | 17:30 | 02.12.09
Компания DICE начала негласную войну против тех игроков многопользовательского шутера Battlefield Heroes, которые не желают тратить на него деньги. Формально проект по-прежнему работает по системе free-to-play, но фактически интересная игра без финансовых вливаний стала невозможна.

DICE полностью перекроила экономический баланс, поколдовав с двумя виртуальными валютами. Покупать предметы в Battlefield Heroes можно за BattleFunds, которые приобретаются за реальные деньги, и за Valor Points, которые можно заработать в онлайновых матчах. И если раньше опытные пользователи вполне могли выиграть достаточно средств, чтобы позволить себе, к примеру, мощное оружие, то теперь цены стали кусаться не хуже бультерьеров. Авторы понизили стоимость товаров в BattleFunds, но многократно подняли ее в Valor Points.

Сайт Ars Technica приводит в качестве наглядной иллюстрации подсчеты одного из игроков, который проанализировал ситуацию. По его прикидкам, пользователь теперь должен проводить за день не менее 50 матчей, чтобы зарабатывать достаточно Valor Points для покупки только лишь хорошего оружия – о всякой декоративной мишуре речи даже не идет. Тем же, кто "без фанатизма" хочет провести за Battlefield Heroes часок-другой после работы, придется раскошеливаться – в противном случае нормально воевать они не смогут.

За развитием ситуации сейчас наверняка с интересом наблюдают не только игроки, но и издатели других онлайновых проектов. Ведь если трюк DICE сработает (а не приведет к "голодным бунтам"), то ее примеру вполне могут последовать другие компании.

Новостей: 24
Все новости по игре