Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Горячие новости

Новостей: 1
 04 октября 2010
Hot! Rockstar засудила журналистов
Свершилось!
Комментариев: 41
Новостей: 2
 01 октября 2010
Hot! Gears of War 3 слишком хорош для весны
Все, кто хотел опробовать шутер Gears of War 3 этой весной, — можете больше не ждать.
Комментариев: 90
Hot! Blizzard перешла от слов к делу
Некоторое время назад Blizzard уже предупреждала поклонников StarCraft 2: Wings of Liberty, что за использование читов и хакерских программ им может грозить суровое наказание.
Комментариев: 44
Новостей: 2
 29 сентября 2010
Hot! "Игрополис" № 10 (157) уже в продаже!
В печатном и электронном виде.
Комментариев: 39
Hot! Подробности релиза 3DS
На сегодняшней пресс-конференции компания Nintendo обнародовала подробности запуска своей новой портативной консоли Nintendo 3DS.
Комментариев: 19

Самые комментируемые новости

Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

Medal of Honor проиграла прессе

PCX360PS3 Автор: Павел Бажин | 19:47 | 01.10.10
Мы уже не раз писали о затяжном противостоянии шутера Medal of Honor против западной прессы. Игре вменялась в вину возможность играть за талибов в режиме мультиплеера. Наконец, издательство EA сдалось и выкинуло белый флаг: отныне в сетевом режиме талибы будут называться Opposing Force, что можно перевести как «противостоящая сила» или просто «противники».

Исполнительный продюсер игры Грег Гудрич не стал говорить о том, что они сделали это под давлением прессы и некоторых политиков. Он заявил, что решение было принято ими лично, чтобы выразить уважение родственникам погибших солдат. «Мы получали сообщения от игроков, военных, друзей и родственников служащих. Большая их часть оказалась полностью положительными. И команда Medal of Honor выражают глубокую благодарность за такую поддержку», — пишет он.

«Но также мы получали отзывы от друзей и семей погибших солдат, которые выражали недовольство по поводу включения войск Талибана в мультиплеер игры. Для нашей команды это мнение было очень важным. Это мнение заслужило право быть услышанным. Это мнение, которое нам не безразлично. Серия Medal of Honor всегда выражала уважение солдатам США и их союзникам. Поэтому мы решили сменить название для второй команды в мультиплеере игры», — заявил Грег.

Также он отметил, что других изменений сделано не будет, геймплей никак не поменялся, так что игроков весь этот скандал практически не затронул. Зато Гудрич сказал, что решение огорчило саму команду разработчиков. Ведь они, как и простые игроки, понимают, что вся эта история имеет исключительно политический подтекст: министрам обороны, высказавшимся против игры, нужно набирать очки в глазах избирателей, далеких от игр, которых пока что несравнимо больше.
Новостей: 30
Все новости по игре