Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Горячие новости

Новостей: 2
 11 февраля 2011
Hot! Великий похититель компаний
На просторах Сети появились совершенно невероятные слухи: Activision собирается приобрести издательство Take-Two.
Комментариев: 551
Hot! Blizzard делает социальную MMOG
Сотрудники Blizzard наконец-то начали официально говорить о следующей MMORPG, которая создается под рабочим названием Titan.
Комментариев: 40
Новостей: 2
 10 февраля 2011
Hot! Activision разогнала музыкантов
Боссы Activision решили сменить стратегию развития издательства, отказавшись от лишних проектов и студий.
Комментариев: 78
Hot! Дополнение First Strike не подвело Activision
Activision Blizzard все-таки решила не испытывать терпение владельцев РС и PlayStation 3. Издатели сообщили, что дополнение First Strike для Call of Duty: Black Ops, вышедшее 1 февраля на Xbox 360, по...
Комментариев: 50
Новостей: 1
 08 февраля 2011
Hot! Тьма на пороге
Издательство 2K Games анонсировало сиквел жестокого гангстерского шутера The Darkness.
Комментариев: 47

Самые комментируемые новости

Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

PCPS3WiiX360 Автор: Андрей Чаплюк | 08:14 | 10.02.11
Боссы Activision решили сменить стратегию развития издательства. Если раньше компания пыталась заявить о себе во всех возможных нишах, жанрах и направлениях, то теперь руководство, почувствовавшее вкус огромных прибылей, не собирается размениваться по мелочам. Именно поэтому Activision решила избавиться от балласта в виде лишних проектов и студий.

Не так давно издательство закрыло студию Bizarre Creations, а теперь решилось и на более радикальные шаги. Вчера представители компании сообщили о закрытии серии музыкальных симуляторов Guitar Hero и отмене новой части игры, которая должна была выйти в 2011 году. «В тех условиях, которые сложились на рынке в данный момент, мы не можем сделать такие проекты достаточно прибыльными», — прокомментировали решение издатели. Действительно, музыкальный жанр сейчас переживает не самые лучшие времена, о чем свидетельствуют и проблемы авторов серии Rock Band. Однако так просто поставить крест на одной из самых успешных серий последних лет — довольно смелый шаг со стороны Activision.

Но на этом компания не остановилась. Издатели решили отказаться и от выпуска экшена True Crime: Hong Kong, над которым работала канадская студия United Front Games. В компании считают, что игре не удастся достойно конкурировать с GTA, Mafia или L.A. Noire, а значит, и тратить деньги на ее запуск не имеет смысла. Не обойдется и без массовых увольнений. Activision намерена значительно сократить штат студий Vicarious Visions (авторы Wii-версии Guitar Hero) и FreeStyleGames (разработчики DJ Hero).

Не забыло руководство Activision и обрисовать планы на будущее. В ближайшие годы издательство намерено сконцентрироваться на проектах Blizzard, развитии серии Call of Duty и запуске новой вселенной от студии Bungie, с которой у Activision подписан контракт на 10 лет. Не забудут и про ряд амбициозных новинок — их анонс состоится в ближайшее время.

Что касается игр Blizzard, то Activision пока не готова обещать, что Diablo 3 или StarCraft 2: Heart of the Swarm появятся до конца этого года. Но если это все-таки не произойдет, то в 2012 году фанаты почти наверняка получат сразу обе новинки.
Новостей: 5
Все новости по игре